06 abril 2022

ESTA SEMANA SALIÓ CRUZ

Doble derrota para los equipos de Nacional del ZULUX - CW Elx: a los chicos se les resisten los triunfos en Canarias, donde cayeron por 12-9 contra el CN Las Palmas, mientras que a las chicas se les escapa por la mínima (13-14) frente al Mallorca Waterpolo, en el Esperanza Lag.

El conjunto masculino vuelve de su visita a Gran Canaria sin premio al esfuerzo, tras un partido que arrancó con ventaja de uno para los locales (3-2 en el primero). El segundo período fue de desconcierto para los nuestros, que encajaron un parcial de 5-1, lo que puso el luminoso con 8-5 al descanso, y la recta final cuesta arriba. A la vuelta de la charla técnica, los locales siguieron asediando la portería rival, ya que no querían dejar pasar la opción de sumar una nueva victoria. En los últimos ocho minutos, los ilicitanos se centraron en el juego y consiguieron transformar cinco dianas, aunque el número fue insuficiente para obtener alguna recompensa.

Buena actitud pero falta de concentración en ciertas fases del encuentro, lo que complica enormemente el revertir el marcador cuando la distancia es abultada.

Goleadores: Lucas Agulló, Diego Capiau (2), Javier Giménez, Marcos Fuentes, Manuel Fernández, Roberto García y Juande Valero (1).

Por otro lado, las guerreras acuáticas desaprovechan una gran oportunidad, en un choque que no supieron cerrar y que se les puso cuesta arriba después de un segundo cuarto muy desacertado. Las de Borja Furió se lanzaron a la piscina decididas en sacar el resultado, y muestra de ello se plasmó en el 4-2 del inicio. La remontada de las mallorquinas no se hizo esperar y fijaron el contador en 7-8 al descanso largo. La segunda parte del duelo se convirtió en un constante gol-empate para ambas escuadras. Restando un minuto veinte para la conclusión las baleares anotaron el tanto definitivo, que no pudo ser contrarrestado por las nuestras en los dos ataques de los que dispusieron antes del pitido final. Duro revés para el grupo y los aficionados.

Las franjiverdes concluyen así su andadura por el Grupo D, situándose quintas en la tabla con 10 puntos.

El sábado será el turno del masculino de Segunda, que recibe en casa al Nou Godella para concluir la fase regular.