24 noviembre 2021

PROGRESIÓN ASCENDENTE

El equipo femenino del ZULUX - CW Elx cayó este domingo por 10-7 ante el Leioa IT, en un encuentro que tuvo la mejor versión de las chicas de Borja Furió en la segunda mitad del duelo.

La tarde arrancó en negro para las ilicitanas, que saltaron a la piscina con dudas e imprecisiones, fallos que no desaprovecharon las locales para poner tierra de por medio y colocar el luminoso en 7-0 a la llegada del descanso largo.

Las nuestras lucharon contra la diferencia de goles, la presión del resultado y la inseguridad de no estar a la altura del rival, y lejos de bajar los brazos tiraron de garra, compromiso y confianza, lo que se tradujo, tras la charla técnica, en una mejora exponencial de aciertos en las acciones defensivas y efectividad de cara a portería. El tercer período finalizó con parcial de 3-1 y mucha motivación para afrontar los últimos minutos.

El cuarto definitivo, a pesar de la difícil contienda, donde las vascas pusieron la decena al principio de retomarse el juego (10-3), continuó con la tónica anterior y la buena predisposición de las guerreras acuáticas que, con una inspirada Rocío Pérez que firmó cinco dianas y se convirtió en la máxima anotadora del partido, buscaron la victoria hasta concluir el tiempo reglamentario.

Finalmente, no pudo lograrse el objetivo, aunque el tesón y la actitud de nuestras deportistas fue ejemplar. A priori, sabíamos de lo complicado del encuentro, frente a un recién descendido de División de Honor, por ello ponemos en valor la progresión a lo largo del duelo, en el que, en lugar de darse por vencidas por lo abultado del marcador, se rehicieron y confiaron en las instrucciones técnicas y la cohesión de grupo, con la mente puesta, únicamente, en reducir la ventaja.

Trabajamos, seguimos aprendiendo y estamos convencidos de que los éxitos están cada vez más cerca. La próxima oportunidad de puntuar será el sábado, 27 de noviembre, a las 18:30 h en casa del Waterpolo Iruña 9802 (Navarra).

Goleadoras: Rocío Pérez (5), Lola Valero o Janire Pulido (1).