15 octubre 2024

+3 PARA EL FEMENINO

Con una victoria y una derrota se cerró el debut liguero: el conjunto femenino del CW Elx Manolet venció a domicilio al AE Santa Eulalia (11-14), mientras que los chicos del Selecte Restaurant cayeron en casa del AR Concepción.

Las guerreras acuáticas fueron de menos a más en un duelo que se decantó en el último cuarto. Las nuestras, con uno abajo en la media parte (5-4), encaminaron el choque tras la charla técnica, llegando a la manga definitiva con 8-8 en el luminoso. Las ilicitanas recibieron un gol, pero tiraron de actitud para ponerse por delante, ventaja que ya no perdieron en lo que restó de tiempo reglamentario. Cabe destacar los primeros tantos defendiendo nuestro escudo de Júlia Rodríguez, Lidia Trigo y Alice Dos Santos, así como la vuelta a su casa de María Giménez. La MPV del partido fue la guardameta Andrea Rocamora.

Por otro lado, peor suerte corrió la escuadra masculina, que perdió por 12-7, tras un arranque dubitativo (4-1 en el período inicial). A pesar de la diferencia de tres dianas, los franjiverdes no bajaron los brazos y lograron empatar a cinco antes del descanso largo. En la recta final del encuentro, con uno abajo y opciones de remontada, los chicos de Francis Torres no estuvieron acertados en su juego y se pusieron a remolque en el marcador. Finalmente, no se pudo hacer nada ante los locales, que no quisieron dejar escapar la oportunidad de puntuar. Igualmente, también estrenaron el casillero goleador los recién llegados, Alejo Tejeiro y Germán Rodríguez.

Es momento de seguir perfilando los roles individuales y mejorar aspectos técnicos y tácticos, ya que son equipos en construcción que requieren de tiempo y trabajo. A pesar de ello, la materia prima la tenemos y es cuestión de tenacidad.