01 marzo 2022

BUEN INICIO DE LA SEGUNDA VUELTA

Jornada inaugural de la segunda vuelta de Nacional para los equipos del ZULUX - CW Elx, ubicados ambos en el Grupo D, con una de cal y otra de arena en el doble enfrentamiento de los nuestros: victoria del femenino por la mínima y (8-9) y derrota del masculino ante el CD Waterpolo Navarra por 13-11.

El sábado fue el turno de las chicas de Borja Furió, que viajaron a Madrid para medirse al CN Ciudad de Alcorcón. El encuentro empezó con imprecisiones por parte de ambas escuadras, aunque la igualdad se hizo patente en el resultado al descanso: empate a cuatro.

Tras la charla técnica, las ilicitanas se pusieron por delante en el luminoso, ventaja de dos goles que quedó inmediatamente neutralizada por el conjunto local (6-6 a la finalización del tercer cuarto). Faltaban ocho minutos de juego para decantar la balanza y las guerreras acuáticas no quisieron pasar la oportunidad de vencer al líder. Rocío Pérez, máxima anotadora del choque, y con un hat trick en el período definitivo, sentenció el segundo triunfo del equipo. Buen trabajo colectivo y chute de motivación para el grupo, que afronta la recta final de la competición con ambición y muchas ganas.

Goleadoras: Rocío Pérez (6), Adriana Muñoz (2) y Janire Pulido (1).

El domingo el protagonismo le correspondió a los chicos, que se desplazaron a Pamplona para desafiar al club navarro. Saltaron a la piscina muy concentrados, y muestra de ello se reflejó en la primera parte del duelo, del que salieron victoriosos (6-7).

Después del descanso fue el punto de inflexión, donde algunos pequeños fallos dieron la vuelta al marcador. Los nuestros, que siguieron peleando hasta el pitido final, no supieron cerrar el partido, desaprovechando la posibilidad de sumar.

Próxima cita: los franjiverdes reciben en casa al CN Las Palmas, mientras que el equipo femenino viaja a Mallorca en jornada dominical.