11 octubre 2023

PRIMEROS PUNTOS EN NACIONAL

Con una victoria y una derrota se cerraron los primeros duelos de la temporada; el conjunto femenino del CW Elx Manolet venció en penaltis al CN Molins (11-12), mientras que los chicos del Restaurant Selecte cayeron en casa del CN Vallirana.

Las guerreras acuáticas saltaron a la piscina rival dubitativas, y muestra de ello fue el parcial de 3-0 que recibieron en los minutos iniciales (el cuarto concluyó con 4-2). En el segundo período se llegó a la máxima diferencia del choque, en el que las catalanas se pusieron con cinco goles arriba. A la vuelta de la charla técnica las nuestras subieron una marcha más; se lanzaron con efectividad al ataque y consiguieron mantener su puerta a cero. La última manga arrancó con 7-6 en el luminoso. Las ilicitanas empezaron marcando, y la tónica que se repitió hasta el pitido final fue: gol local y respuesta visitante. La diana definitiva, anotada por la canterana Irene Bei Prados (máxima goleadora del partido), y que nos condujo a los ansiados penaltis, llegó tras el toque de campana. Desde los cinco metros ambos equipos empezaron fallando, síntoma del nerviosismo y de saber de la importancia de la contienda. Júlia Aparicio perforó la red del Molins y la guardameta Andrea Rocamora, con su segunda parada consecutiva, pusieron por delante a las chicas del Manolet Almonds, a la espera de la errada de las barcelonesas en el quinto y último lanzamiento. Cabe destacar los primeros tantos defendiendo nuestro escudo de Julia Tazueco y Patri Genzor, con dos dianas cada una.

Por su parte, peor suerte corrieron los chicos del CW Elx Selecte, que perdieron de tres goles (12-9), a pesar de abrir la lata. Los franjiverdes no acabaron de desarrollar su juego y siempre estuvieron a remolque en el marcador (8-5 al descanso). Después de la pausa larga se tuvo la confianza en revertir el resultado, pero finalmente no se pudo hacer nada ante los villaranenses, que no quisieron dejar escapar la oportunidad de estrenarse en la competición con buen pie.

La próxima jornada nuestras escuadras debutan frente a su afición, coincidiendo con la presentación de todas las categorías inferiores del club, donde la motivación por conseguir el triunfo estará en cotas muy altas.