08 febrero 2022

CON LA MIEL EN LOS LABIOS

El equipo femenino del ZULUX - CW Elx, no consiguió el triunfo en el último partido de la primera vuelta frente a su afición, donde cayó por 8-10 ante el Waterpolo 98 02, en un encuentro que se decantó del lado visitante en los últimos compases.

Las chicas saltaron a la piscina con motivación, compromiso con el grupo y ganas de dejarse la piel. El primer cuarto acabó con 3-1 en el marcador, después de varias imprecisiones y dos penaltis en contra.

El segundo período fue similar al anterior, en el que las nuestras, aún dubitativas, siguieron sin desplegar su mejor versión. Se llegó al descanso largo con 3-8.

Tras la charla técnica, las ilicitanas subieron una marcha más y redujeron la diferencia, colocándose a tres goles. María Giménez anotó los dos tantos de esta parte (2-1 el parcial final), y en la que restando veinte segundos para la conclusión, el conjunto vasco firmó una nueva diana que puso el luminoso en 5-9 y todo por decidir para los últimos ocho minutos.

Las guerreras acuáticas, como están acostumbradas, hicieron gala de su nombre y tiraron de garra y actitud para remontar la contienda, liderada desde la portería con la gran actuación de Andrea Rocamora. Con el toque de campana, Adriana Muñoz acortó la distancia a la mínima e hizo soñar en un ataque efectivo para cerrar en tablas y repartir los puntos. En la siguiente acción, las rivales no quisieron sorpresas y no perdonaron, perforando la red local y dejando sin opciones a las pupilas de Borja Furió.

A pesar del resultado, buenas sensaciones. Aunque, con el objetivo de buscar el espíritu crítico que nos ayude a mejorar, es necesario entrar antes en crear nuestro juego: una férrea defensa y culminar las acciones ofensivas. Semana de entrenamientos con la mente puesta en la última jornada del Grupo A, que llevará a las del CW Elx a tierras catalanas para medirse al UE Horta.

Cabe destacar la asistencia de Dani Olmos, Director de Proyectos de la Fundación Trinidad Alfonso, y máximo colaborador del equipo femenino de Nacional, a través de su programa Actívate Equipos. Gracias por la visita y por vuestro compromiso con el deporte.

Goleadoras: Adriana Muñoz, María Giménez (3), Paula Ortiz y Rocío Perez (1).