01 agosto 2021

DÉCIMOS DE ESPAÑA

El equipo cadete del CW Elx finaliza en décima posición del Campeonato de España. Tras una inmejorable primera parte de la competición, donde fueron primeros del Grupo D, los ilicitanos se plantaron en la disputa por los puestos del 9º al 12º, tras la derrota frente al Boadilla-Majadahonda (8-5) que les impidió el acceso a cuarto de final y colarse entre los ocho mejores.

En el primer encuentro de la jornada de sábado les esperó el CN Ciutat de Palma, al que vencieron por 6-11. Por la tarde se midieron al CW Askarza en un partido con pocos goles y máxima igualdad (2-2 al descanso largo), y que se decidió en el tercer período con un parcial de 1-2 para los nuestros, cerrando el marcador en el definitivo 3-4. Ya en domingo, el choque con el que se despidieron del campeonato fue ante el CW Málaga, que volvió a caracterizarse por el gran juego de ambas escuadras y la equidad de oportunidades. La victoria se sentenció en el cuarto definitivo, (6-6 al inicio de los últimos ocho minutos del tiempo reglamentario), recayendo del lado andaluz por la falta de gol del conjunto anfitrión. El marcador finalizó con 8-6, y los del CW Elx se posicionaron entre los diez mejores clubes del territorio Nacional.
El podium estuvo formado por: CN Mataró, CN Barcelona y Real Canoe.

Inmejorable fin de temporada para nuestro equipo cadete, que acaba en el top ten, (de un total de veinte equipos), tras demostrar su calidad y buen hacer ante rivales muy complicados. Ahora a descansar para volver en septiembre con más fuerza.